某股份行理财子公投资理财司员工向蓝鲸财经暗示

 个人产品案例     |      2021-10-14 06:52
  今朝,已有多家理财子公司开辟了除母行以外的其他产物代销渠道。

  蓝鲸财经从微众银行获悉,9月3日,该行APP“活期+”上线了新产物“兴银添利宝”,这是微众银行App首次代销银行理财子公司产物。

  据相识,“兴银添利宝”为兴业银行(行情601166,诊股)理财子公司——兴银理财的产物,微众银行为该产物的首家互联网银行代销机构。

  不只是微众银行,多家银行理财子公司的销售渠道也正在慢慢拓宽。

  蓝鲸财经从中信银行(行情601998,诊股)APP上发明,在净值型理工业品一类,兴银理财的产物也也正在被其代销,好比“每天万利宝稳利2号净值型理工业品C款”、“兴银理财增盈优选10号净值型理工业品”等。

  除此之外,杭银理财的“幸福99年添益2003期理财打算产物”也正在百信银行APP上销售。另据此前媒体报道,尚有包罗江苏银行(行情600919,诊股)、网商银行等多家银行也早已开始代销理财子公司产物。

  而在代销机构方面,多家银行均提示到,代销机构不包袱产物的投资 、兑付和风险打点责任。

  2018年12月,银保监会宣布《贸易银行理财子公司打点步伐》明晰,在销售渠道和投资者适当性打点方面,划定子公经理工业品可以通过银行业金融机构代销,也可以通过银保监会承认的其他机构代销,并遵守关于营业场合专区销售和灌音录像、客户风险遭受本领评估、风险匹配原则、信息披露等划定。

  某股份行理财子公司员工向蓝鲸财经暗示,今朝其公司产物尚未在其他机构代销,但今后大概会找相关代销平台。

  业内人士阐明称,银行理财子公司连续开业为资管市场提供了新的选择,与普通资管公司对比,银行理财子公司有着非凡优势。理财子公司可以依托母行资源,在局限效应、投研本领、渠道及品牌等方面形成必然的竞争优势。跟着银行理财子公司业务日渐平稳,产物逐渐富厚,代销银行理财子公司产物将成为将来趋势。