路透:美国总统拜登打算提高美国每年接管难投资理财民人数至12.5万 美国总统拜登周四在美国国务院颁发发言时暗示

 投资理财案例     |      2021-10-14 07:22
财联社2月5日讯,隔夜,外洋市场聚焦新冠疫苗希望、散户逼空高潮以及公司动态。新冠疫苗方面,强生向FDA申请疫苗授权,估量本年上半年向美国提供1亿剂新冠疫苗;散户逼空高潮方面,动静人士称,美证监会思量对散户逼空华尔街事件的行业参加者举办观测;公司动态方面,福特汽车2020年净吃亏13亿美元,因“缺芯”正大幅削减F150皮卡产量;Snap和Unity告诫投资者,苹果隐私掩护改良将带来潜在影响。

彭博:强生向FDA申请疫苗授权 估量本年上半年向美国提供1亿剂新冠疫苗

强生公布向美国食品药品监视打点局提交其新冠病毒候选疫苗紧张利用授权申请。强生公司上周宣布数据显示,该产物在防范新冠病毒方面约莫有66%的有效性。

假如强生公司的申请得到核准,这将是继辉瑞/BioNTech和Moderna研发的疫苗之后,第三种美国授权用于紧张利用的Covid-19疫苗。与前两者对比,强生的疫苗只需要一剂即可,相对简化了接种流程。

美国官员估量最早本月向强生疫苗提供紧张利用授权。假如顺利,强生估量2021年上半年将向美国市场供给1亿剂新冠肺炎疫苗。

华尔街日报:福特汽车2020年净吃亏13亿美元 因“缺芯”正大幅削减F150皮卡产量

按一般公认管帐准则,福特汽车2020年第四季度营收为360亿美元,同比下降9%;净吃亏为28亿美元,上年同期录得净吃亏17亿美元;每股吃亏为0.7美元,上年同期录得每股吃亏0.42美元。

2020年全年营收为1271亿美元,同比下降18%;净吃亏为13亿美元,上年同期盈亏持平;每股吃亏为0.32美元,上年同期录得每股吃亏0.01美元。

到2025年,福特打算将把电动汽车投资增加近一倍至220亿美元;打算直在将来10多年期间,在自动驾驶汽车上投资约70亿美元。

福特汽车暗示,全球芯片短缺给多个行业带来了不确定性,并将影响公司2021年的业绩。由于芯片短缺,福特正在大幅削减高利润F-150皮卡的产量。

估量2021年税前利润将在80亿至90亿美元之间,淘汰10亿美元至25亿美元;调解后自由现金流将在35亿至45亿美元之间。

CNBC:Snap和Unity告诫投资者 苹果隐私掩护改良将带来潜在影响

Snap和Unity Software在美东时间周四宣布了第四季度的收益陈诉,它们都告诫称,苹果将于本年春季举办的隐私掩护改良将带来潜在影响。

Unity Software在财报中暗示,苹果IDFA(告白标识符)的变革将影响手机游戏开拓商获取新用户的方法。Unity估量,假设IDFA的变革从春季开始,将使公司2021年收入淘汰约3000万美元,相当于总收入的3%。

Snap首席财政官德里克?安德森(Derek Andersen)在讲话稿中暗示,苹果的调解法子实施后,将存在公司需求间断的风险。

路透:动静人士称 美证监会思量对散户逼空华尔街事件的各方面举办观测

知恋人士称,美国证券生意业务委员会(SEC)正在思量,对上环游戏驿站、AMC及其他股票呈现散户逼空的环境举办观测,部门行业参加者也大概被卷入审查。

知恋人士增补说,GameStop、AMC娱乐控股公司和其他股票的股价飙升都存在雷同的模式,即社交平台的用户炒作股票。然而,假如涉及股票哄骗,环境大概越发巨大。

状师们暗示,SEC将会重点存眷哪些用户存心散布虚假或误导性信息,即涉及公司的重大问题(好比收入和产物)的信息,可能是否有用户通过协调动作诱导交易。SEC还大概观测对冲基金是否恰内地向客户披露高风险押注,并答允部门客户先于其他客户套现。

路透:美国总统拜登打算提高美国每年接管灾黎人数至12.5万

美国总统拜登周四在美国国务院颁发发言时暗示,在将来一个财务年度,他将寻求将美国每年吸收的灾黎人数提高到12.5万。这一数字比前总统特朗普答允的接管人数增加了8倍以上。

拜登还暗示,他将核准一项行政呼吁,增强美国在面临“前所未有的全球需求”时吸收灾黎的本领。

拜登理睬规复美国作为一个接待来自世界各地灾黎的国度的汗青脚色。在特朗普执政期间,美国持续削减了四年的灾黎准入。连系国灾黎事务高级专员预计,全世界有140万灾黎急需从头安放。

BusinessInsider:马斯克重返Twitter 发帖支持后狗狗币应声而涨

特斯拉CEO埃隆·马斯克周四颁发推文暗示支持后,加密钱币狗狗币(Dogecoin)周四飙升了50%以上,此前两天,他暗示他规划临时退出Twitter。

马斯克首先宣布了“ Doge”推文,然后当即宣布了“ 狗狗币是人民的加密钱币”。按照区块链和加密钱币网站Coindesk上的数据,狗狗币一度上涨至0.05798美元。

最近几周,马斯克关于某些公司和加密钱币的推文都使其价值飙升,好比GameStop,Etsy和CD Projekt的股票都在马斯克上颁发评论后大涨。

按照CoinMarketCap的数据,尽量狗狗币始于2013年的一个笑话,但它如今已成为市值排名第12的加密钱币。